当前位置:首页>>专项工作>>群众路线
“两学一做”学习教育 简报 第12期
【来源】 【发布时间】 2016年08月18日 【分享】
0
【关闭】

 包头市国土资源局

 召开“基层党支部工作大家谈”座谈会

 积极落实自治区巡视组关于党建工作意见

  近期,自治区巡视组对自治区国土厅展开巡视,并延伸到包头市国土资源局,对各项工作进行了巡视。在党建工作方面,巡视组查阅了三严三实、群众路线、“两学一做”等相关档案,从局属12个党支部中抽查了5个党支部,与相关党务干部及普通党员座谈交流,详细了解了2013年来党建工作开展情况,主要对基层党支部战斗堡垒作用发挥情况、支部委员履行职责情况、三会一课制度落实情况、加强党员教育管理等情况进行了检查、询问。 

  针对巡视组提出的问题,结合上半年党建工作及“两学一做”学习教育开展情况,我局于812日下午召开了“基层党支部工作大家谈”座谈会。会上首先由自治区巡视组予以肯定的储备中心党支部介绍了党建工作经验和体会,其他党支部观摩了储备中心党支部党建工作档案,并就如何进一步加强党建工作,开展好“两学一做”学习教育做了交流研讨。通过座谈交流大家进一步厘清了工作思路、明确了工作方法、形成了共识。一是做好基层党建工作,思想重视是前提;二是发挥基层党支部战斗堡垒作用,支部委员切实履行职能职责是关键;三是加强加强党员教育管理,坚持“两学一做”学习教育是载体;四是规范基层党支部建设,坚决落实“三会一课制度”是手段。 

  下一步,我局将继续深入扎实开展“两学一做”学习教育,进一步规范基层党支部建设、加强党员教育管理、夯实党建工作基础,真正把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,扎实有效推进国土资源工作出成果、创品牌、见实效。

 

附件下载:
来源地址:
相关文章: