当前位置:首页>>专项工作>>群众路线
“两学一做”学习教育 简报 第11期
【来源】 【发布时间】 2016年07月13日 【分享】
0
【关闭】

  包头市国土资源系统采取“四个突出” 

 工作举措扎实抓好“两学一做”学习教育

  市国土局坚持从严从实要求,采取“四个突出”工作举措,扎实抓好“两学一做”,积极推进党内学习教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。 

  一是突出责任落实,强化示范带动。将“两学一做”学习教育同做好各项业务工作结合起来,形成“两学一做”责任落实的压力传导机制,坚持以上率下,加强督促检查。 

  二是突出形式多样,丰富学做内涵。党的根基在基层,党的机体细胞是党员,抓好抓实“两学一做”,要聚焦基层党员学习教育。借助党建微信群、QQ群、党建论坛等现代化信息手段,实行“智能式”的教育,把党章党规、系列讲话发送至信息终端,让党的新政策、新理论、新思想能够以更快的速度、更广的覆盖面在全体党员内迅速普及。 

  三是突出抓常抓细,推进常态长效。坚持以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。 

四是突出问题导向,狠抓整改落实。“两学一做”,基础在学,关键在做。坚持问题为导向,带着问题学,针对问题改,在解决问题中深化学习,检验实效。

附件下载:
来源地址:
相关文章: