当前位置:首页>>专项工作>>群众路线
“两学一做”学习教育 简报 第10期
【来源】 【发布时间】 2016年07月11日 【分享】
0
【关闭】

    包头市国土资源系统丰富学习形式 

   扎实开展“两学一做”学习研讨

  包头市国土资源系统自“两学一做”学习教育工作开展以来,截止目前,共印发学习资料249份,各党支部集体学习共计48次,700余人次。在学习教育工作中,各党支部在完成规定篇目学习的基础上,丰富学习教育形式,将学习与业务工作紧密结合,增强了学习效果。 

  行政审批科党支部通过开展“三学习、两践行、一创建”(即学习党建知识、学习法律知识、学习业务知识,践行党的章程、践行党的宗旨,创建党员示范岗),积极探索行政审批创新思路,深入推进土地、矿业权网上运行、“带图审批应用”、提升服务水平。储备中心党支部通过“四个明确”即明确学习目的、明确学习内容、明确学习要求、明确学习落脚点,将“两学一做”学习教育与推进重点项目土地收储、棚户区(城中村)项目用地、落实土地一级开发、破解融资困境等工作结合起来,党支部和党员干部“走在前、作表率”,推动土地收储工作有序开展。产权中心党支部在“两学一做”学习教育中,充分利用新媒体,通过党支部书记带头学党员干部互动学、周一例会制度等,引导党员立足岗位当先锋,努力将学习教育活动成效体现在创新地价管理等具体工作中。 

  此外,我局“两学一做”工作领导小组还组织系统全体党员积极参加了自治区国土资源厅举办的“两学一做”学习教育暨新常态新理念专题培训班,其中县处级干部还专门撰写了3000字的学习教育心得体会。积极开展党章学习月活动,共计351 人参加了党章党规知识答题活动,达到在册党员的95%以上,合格率100%

附件下载:
来源地址:
相关文章: