当前位置:首页>>专项工作>>群众路线
“两学一做”学习教育 简报 第8期
【来源】 【发布时间】 2016年07月04日 【分享】
0
【关闭】

  包头市国土资源局精心设计载体 

  开展“党员固定活动日”

  

  包头市国土资源局在“两学一做党员固定活动日”开展过程中,紧紧围绕国土资源系统能力建设年活动,把业务工作的薄弱环节作为党建工作的重要抓手,把业务工作薄弱环节折射出来的思想观念问题、工作作风问题和能力问题,作为切入点、关节点、着力点,精心设计活动载体,各党支部开展了各具特色的“党员固定活动日”活动。 

  登记中心党支部夯实党建基础,加强思想教育,党支部书记带头讲党课。开展了“亮身份、践承诺、树形象、做标杆”主题党日活动,以党建促业务,通过开展“我带大家学业务”提升党员的综合能力。信息中心党支部将“两学一做”党员固定活动日”活动与国土所信息化建设、档案管理等工作结合起来,深入基层,上门服务完成了国土所旧系统升级、新设备安装和联通公司网络连接等工作。昆区分局党支部在固定党日活动中紧密结合工作职能,充分发挥国土所联系群众便利、了解群众诉求、熟悉群众生活的优势,开展全方位实现“亲民、为民、便民”服务。土右旗国土局党总支从工作实际出发,选派党员干部,结合“十个全覆盖”工作开展党员固定活动日活动。重点深入北牛皮营、榆次营、缸房营、大古营和任三尧村,与当地群众、村委会成员、村民代表同吃、同住、同劳动,帮助村里开展环境卫生整治,为村里长远发展出谋划策,进一步加深了党员干部与人民群众的感情。 

  下一步,我局将通过交流学习的形式,对各支部党员固定活动日开展情况进行评比,推广好的经验做法。通过“两学一做”学习教育工作的开展,发挥每名党员干部的先锋模范作用,在“保障发展、保护资源、保障权益”的履职过程中再立新功。

 

附件下载:
来源地址:
相关文章: