当前位置:首页>>专项工作>>群众路线
“两学一做”学习教育 简报 第6期
【来源】 【发布时间】 2016年06月09日 【分享】
0
【关闭】

  包头市国土资源局开展

  “两学一做”学习教育督查片会

  近期,为了进一步推进全市国土资源系统“两学一做”学习教育工作的开展,市国土资源局“两学一做”督查组分两组召开片会,对各旗县区国土资源局(分局)党支部及局属各党支部,“两学一做”学习教育工作开展情况进行了督查。督查采取听汇报、查看档案资料和与基层党支部书记座谈交流等方式进行。

  督查组重点了解各党支部学习教育工作部署、特色做法和推进落实等情况。通过督查发现各支部对“两学一做”工作部署及时、扎实推进,部分支部在开展学习教育中结合工作实际,形成了特色鲜明的做法。其中,登记中心党支部夯实党建基础,加强思想教育,党支部书记带头讲党课。开展了“亮身份、践承诺、树形象、做标杆”主题党日活动,以党建促业务,通过开展“我带大家学业务”提升党员的综合能力。信息中心党支部通过开展“四抓”即“抓住思想发动这个前提、抓住支部书记这个关键、抓住学习覆盖这个重点、抓住解决问题这个根本”,将“两学一做”学习教育与国土所信息化建设、档案管理等工作结合起来,增强业务支撑能力,完成了国土所旧系统升级、新设备安装和联通公司网络连接等工作。东河分局党支部将“两学一做”学习教育活动与“提升两个能力”和“机关文化建设年”相结合,充分利用周三碰头会及周五政治业务学习日,开展了《手抄党章100天》、“业务知识考试各部门互相考、领导评”等活动。固阳县国土局党总支在“两学一做”学习教育中,建立了图书室,开展“三个一”读书活动,营造学习氛围。通过开展党支部书记轮流讲党课,强化学习效果。达茂旗国土局党总支通过开展“五抓”即“抓贯彻安排部署到位、抓调研摸清实情到位、抓学习思想认识到位、抓宣传营造氛围到位、抓制度严明纪律到位”,将学习教育融入党员日常教育管理中,形成工作学习新常态。

  此次“两学一做”督查会,有力推动了全系统“两学一做”学习教育工作的开展。各支部通过相互交流,相互学习,取长补短,为下一步扎实推进学习教育工作奠定基础。

附件下载:
来源地址:
相关文章: