当前位置:首页>>专项工作>>党史学习教育专栏
包头市自然资源局开启“晚间课堂”模式,推进党史学习教育走深走实
【来源】 【发布时间】 2021年06月16日 【分享】
0
【关闭】

  为扎实推进党史学习教育工作,确保党史学习教育与自然资源工作齐头并进,我局利用下班前后开启“晚间课堂”模式,通过每周四下午5点至7点确保每周集中学习时间不少于2小时,采取干部领学、研讨分享、观看影片等方式,促使广大干部职工深入学习党史,知史爱党、知史爱国,从党史中汲取奋进前行力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,营造党史学习教育浓厚氛围,再掀党史学习教育热潮。

  近日,局机关党委组织开启“晚间课堂”,机关二支部书记吴彬为大家作题为《自然资源领域科技应用与变革》的专题党课,让大家深刻感受自然资源领域高科技发展的大背景下,测绘地理信息应用的重要作用,谈到中国突飞猛进的发展和取得的伟大成就,就是在中国共产党的带领下,每位共产党员践行初心和使命的结果。

  局机关一支部支委许楠领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中“世界正经历百年未有之大变局,变在何处”,从不同角度谈认识、谈体会,深入思考分析,发表观点,深入解析中华大地发生的翻天覆地变化。

  全体党员观看了党史短视频《半截皮带》,反映了红军长征的这段艰苦岁月,见证了无数共产党人不畏艰难困苦的奋斗精神。通过观看短片,激发了大家学党史的浓厚兴趣。

  观看了《跟着总书记学党史“昨天、今天、明天”》正所谓,昨天“雄关漫道真如铁”、今天“人间正道是沧桑”、明天“长风破浪会有时”,深刻体现出习近平总书记带领56个民族14亿人民实现中华民族伟大复兴中国梦的决心和信心。

  大家围绕学习内容开展专题研讨、踊跃发言,作为新时代的我们,立足本职、开拓进取,进一步教育党员干部职工时刻听党话、永远跟党走,积极投身自然资源事业的奋斗热情。不断在学原文、悟原理上下功夫,在深研究、重实际上做文章,在办实事、开新局中勇担当,以实实在在的工作成效为建党百年献礼。

附件下载:
来源地址:
相关文章: