当前位置:首页>>政务公开>>职权目录
储备中心权责清单(土地评估)
【来源】 【发布时间】 2016年11月04日 【分享】
0
【关闭】

包头市国土资源局权责清单 

权力类别 

其他行政权力 

权力编码 

BTOOGT-QT-0009 

权力名称 

使用权人与委托评估机构未能达成协议的裁定 

设定依据 

《包头市土地储备条例》第十一条: 市土地储备机构实施土地储备方案时,应当与土地使用权人在5个工作日之内协议委托有评估资质的中介机构对拟储备土地及地上建筑物、构筑物和其他附着物进行评估。 

市土地储备机构与土地使用权人对委托评估机构在规定的期限内未能达成协议的,经当事人申请,由市土地行政主管部门组织房地产评估专家委员会裁定委托评估机构。 

市土地储备机构或者土地使用权人对评估结果有异议的,按照有关法律、法规的规定执行。 

责任主体 

包头市国土资源局 

监督电话 

6978621 

具体实施机构 

包头市土地储备中心 

责任事项 

  

1、受理责任:告知土地使用权人开展土地评估时间、开展程序,并按使用权人要求进行解释相关说明; 

2、审查责任:组织项目所在地区级政府、审计局、局属相关部门、国土资源分局、初审机构等部门,召开土地成本审核复核会议,通过成本复核后提交市储委会审议; 

3、法律法规规定应履行的其他责任 

  

追责情形 及依据 

 

  

《包头市土地储备条例》第二十二条:从事土地储备的工作人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊, 

利用职务上的便利索取或者非法收受他人财物的,由所在单位或上级主管部门依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

附件下载:
来源地址:
相关文章: