当前位置:首页>>政务公开>>职权目录
包头市国土资源局权责清单
【来源】 【发布时间】 2016年11月04日 【分享】
0
【关闭】
包头市国土资源局权责清单
权力类别 其他行政权力 权力编码 BT00GT-QT-0006
权力名称 测绘资质初审、测绘任务登记、测绘成果汇交、测绘活动跨旗县作业、《测量标志委托保管书》备案
设定依据 《中华人民共和国测绘法》第四条 “国务院测绘行政主管部门负责全国测绘工作的统一监督管理。国务院其他有关部门按照国务院规定的职责分工,负责本部门有关的测绘工作。

 

  县级以上地方人民政府负责管理测绘工作的行政部门(以下简称测绘行政主管部门)负责本行政区域测绘工作的统一监督管理。县级以上地方人民政府其他有关部门按照本级人民政府规定的职责分工,负责本部门有关的测绘工作。

  军队测绘主管部门负责管理军事部门的测绘工作,并按照国务院、中央军事委员会规定的职责分工负责管理海洋基础测绘工作”。

第二十三条 “国务院测绘行政主管部门和省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门按照各自的职责负责测绘资质审查、发放资质证书,具体办法由国务院测绘行政主管部门商国务院其他有关部门规定。

  军队测绘主管部门负责军事测绘单位的测绘资质审查。”

第二十八条 “国家实行测绘成果汇交制度。

  测绘项目完成后,测绘项目出资人或者承担国家投资的测绘项目的单位,应当向国务院测绘行政主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门汇交测绘成果资料。属于基础测绘项目的,应当汇交测绘成果副本;属于非基础测绘项目的,应当汇交测绘成果目录。负责接收测绘成果副本和目录的测绘行政主管部门应当出具测绘成果汇交凭证,并及时将测绘成果副本和目录移交给保管单位。测绘成果汇交的具体办法由国务院规定。

  国务院测绘行政主管部门和省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门应当定期编制测绘成果目录,向社会公布。”

《包头市测绘管理条例》第十五条;

非本市测绘单位在市行政区域内从事测绘活动的,以及本市测绘单位在本市承揽单项合同金额在五万元以上的测绘项目的,应当在测绘合同签订之日起十五个工作日内,持下列相关材料向测绘作业所在旗县区测绘主管部门备案;作业区域跨旗县区的,应当向市测绘主管部门备案。

第三十三条;

永久性测量标志的建设单位应当对永久性测量标志设立明显标记,委托当地有关单位指派专人负责保管,与其签订《测量标志委托保管书》。委托单位应当将委托书副本提交市测绘主管部门统一备案。

责任主体 包头市国土资源局 监督电话 6978877
具体实施机构 测绘科
责任事项 一、1、受理责任:网上受理依法应当提交的材料,一次性告知补正资料,依法受理或不予受理;(不予受理的应当书面告知理由)

 

2、审查责任:对申请材料进行审查出具认定文件

3、决定和转报责任;作出初审通过决定或不予初审通过决定;不予初审通过的要书面告知理由,通过的,上报自治区国土厅                                           4、法律法规规章规定应履行的其他责任                                                                      二、1、受理责任:依法应当提交的材料,一次性告知补正资料,依法受理或不予受理(不予受理的应当书面告知理由)

2、审查责任:对申请材料进行审查

3、决定责任:审查通过的出具备案确认书,不予通过的告知理由

4、法律法规规章规定应履行的其他责任                                                         三、1、受理责任:依法应当提交的材料,一次性告知补正资料,依法受理或不予受理(不予受理的应当书面告知理由)

2、审核责任:对提交的资料审核,出具汇交资料凭证

3、归档责任:对汇交资料进行归档、

4、法律法规规章规定应履行的其他责任

追责情形

 

及依据

    《测绘法》第五十三条,违反本法规定,县级以上人民政府测绘行政主管部门工作人员利用职务上的便利收受他人财物、其他好处或者玩忽职守,对不符合法定条件的单位核发测绘资质证书,不依法履行监督管理职责,或者发现违法行为不予查处,造成严重后果,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,对负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。
附件下载:
来源地址:
相关文章: