当前位置:首页>>政务公开>>执法监察>>典型案件查处结果
包头市公开通报5起国土资源违法典型案件
【来源】 【发布时间】 2016年11月04日 【分享】
0
【关闭】

  为加大国土资源违法违规行为的打击力度,充分发挥警示教育作用,近日,包头市对5起国土资源违法典型案件进行公开通报。 

  一、内蒙古鑫港源顺物流公司未经批准非法占地案 

  内蒙古鑫港源顺物流公司未经国土资源主管部门批准,于201408月擅自在卜尔汉图嘎查110国道682公里处北侧建设,占地面积18780.5平方米。包头市国土资源局依法下达了行政处罚,现已结案。 

  二、包头市青山区兴胜镇兴胜窑子村委会未经批准非法占地案 

  内蒙古公安厅交警总队高速公路支队包头大队未经国土资源主管部门批准,于20129月在包头装备制造产业园区青大公路以东与园区B一路以北交叉处,占用原兴胜镇笸箩铺村集体土地建设“内蒙古公安厅交警总队高速公路支队包头大队营房”项目,占地面积15.01亩。包头市国土资源局依法下达了行政处罚,现已结案。 

  三、包头市红卫日用化工有限公司违法占地案 

  包头市红卫日用化工有限公司未经国土资源主管部门批准,于201511月擅自在包头国家生态工业(铝业)示范园区内非法占地建厂,实际违法动工建设区占地面积为33亩。包头市国土资源局依法下达了行政处罚,现已结案。 

  四、包头市高新区油房卜尔太村小组非法占地案 

  包头市高新区油房卜尔太村小组未经国土资源主管部门批准,于20158月擅自在白云路以东,希望小学以南开工建设,占地面积42亩。高新区国土资源局依法下达了行政处罚,现已结案。 

  五、包头市鑫达黄金矿业有限责任公司无证开采金矿 

  20157月,包头市国土资源九原分局委托大地测绘有限责任公司对包头市鑫达黄金矿业有限责任公司进行定期检查,存在无证采矿行为。包头市国土资源局依法下达了行政处罚,现已结案。 

附件下载:
来源地址:
相关文章: