当前位置:首页>>政务公开>>执法监察>>典型案件查处结果
包头市国土资源公开通报两起国土资源违法案件
【来源】 【发布时间】 2015年07月09日 【分享】
0
【关闭】

一、内蒙古兴盛食品有限责任公司未经批准非法占地案 

  内蒙古兴盛食品有限责任公司于2014年11月未经国土资源主管部门批准,擅自在土右旗萨拉齐镇西老藏村西、萨秦公路北建设,属非法占地行为。土右旗国土资源局依法下达了责令退还非法占用的土地,没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,罚款共计壹万捌仟圆整的行政处罚。 

目前,当事人已缴纳罚款壹万捌仟圆,土右旗国土资源局将没收建筑物移交土右旗人民政府国有资产管理办公室,对当事人未完全履处罚决定的,土右旗国土资源局依法申请土右旗人民法院强制执行。 

二、包头市鹿新石材有限公司越界开采案

  包头市国土资源局东河分局河东国土资源管理所工作人员于2014年9月在日常巡查中发现包头市鹿新石材有限公司未经批准擅自在东河区河东镇白石头沟内越界开采,属于超越批准的矿区范围开采行为。

   包头市国土资源局东河分局依法下达了《责令停止违法行为通知书》,并于2015年5月14日依法下达了责令包头市鹿新石材有限公司立即停止越界开采的违法行为并退回采矿许可证规定范围内进行开采,没收非法所得捌仟圆整人民币,并处罚款捌佰圆整的行政处罚,罚没款共计捌仟捌佰圆整人民币。     

当事人已停止越界开采行为,并足额缴纳罚没款。 

附件下载:
来源地址:
相关文章: