当前位置:首页>>政务公开>>营商环境
东河区不动产分中心遗留问题开展情况
【来源】 【发布时间】 2021年09月06日 【分享】
0
【关闭】
  东河区遗留问题自2020年11月份正式开始办理。自开办以来,随着办理人员户数增加,为了提高不动产登记质量和效率,维护群众合法权益,化解社会矛盾,优化营商环境,更好妥善处理房屋遗留问题,不动产东河分中心采取了双休日不打烊、上门服务、延时服务等各种方式来缓解办证压力。
  历史遗留问题涉及范围广,且有着复杂的形成原因,其中包括政府因素主导、政策法规执行不到位、建设单位未履行职责、权利人意识淡薄四个方面,政府为了解决这些问题,专门成立遗留问题解决小组来加速推进遗留问题办理,自办理以来,东河分中心共受理39个项目,共计7614户,每日平均接待80余人。
  房屋产权登记关系着广大群众的切身利益,进而影响到整个城市的经济繁荣和社会稳定,关注房屋产权工作,就是关注广大市民的真实生活,是我市构建社会主义和谐社会的重要方面。
附件下载:
来源地址:
相关文章: