当前位置:首页>>政务公开>>营商环境
建设用地规划许可证电子证照正式启用
【来源】 【发布时间】 2021年08月24日 【分享】
0
【关闭】

  为进一步深化放管服改革,优化营商环境,提高服务效率与质量,包头市自然资源局于8月19日全面启用《建设用地规划许可证》电子证照。

  申请单位按照建设用地规划许可证申报材料清单,可以直接登录"包头市政务服务网”自行上传申报材料,审批部门在线完成审核后,使用电子签章功能,生成建设用地规划许可证电子证照。企业可登录"蒙速办"移动端—电子证件或“包头市政务服务网”—用户中心——我的证照中自行查询、留存、打印建设用地规划许可证电子证照。 8月19日,内蒙古铈业新材料科技有限公司在行政审批科工作人员的协助下,通过“蒙速办”移动端,查询并留存了电子版《建设用地规划许可证》,体验了电子证照的便捷性。内蒙古铈业新材料科技有限公司拿到的电子证书,包含了纸质版证照的所有内容,与传统纸质证照具有同等法律效力和行政效力。电子证照的启用,解决了办事多次往返问题,减轻了企业负担,提高了效率,真正实现“零跑腿”。
  下一步,市自然资源局将持续推进电子证照工作,积极探索更多便民举措,进一步优化政务服务工作,不断提升政务服务水平。
附件下载:
来源地址:
相关文章: