当前位置:首页>>政务公开>>营商环境
市不动产登记中心业务大厅完成升级改造
【来源】 【发布时间】 2021年08月10日 【分享】
0
【关闭】

  为了进一步实现办公用房资源合理配置和节约集约使用,优化群众办事环境,改善提升我市不动产登记工作环境和水平,提高人民群众不动产办理满意度,市不动产登记中心针对群众意见和建议,对业务主大厅进行升级改造,增加设施,窗口布局整合归类,让办事更方便,服务更贴心。

  一优化大厅窗口布局。业务大厅一楼全部为“一窗受理”窗口,并对一楼服务台进行整体改造升级,升级后的服务台包括不动产、房管、税务等便民利民高频咨询事项服务。二楼为不涉税不动产登记业务、公积金窗口、不办成事窗口、领证窗口、工业项目受理窗口、绿色服务通道等。三楼为权籍窗口、不动产信息查询窗口、公告窗口、遗失登报窗口、查解封窗口、集中治理绿色通道、四城同办窗口等。优化后的窗口布局消除了办事群众因为找不准方向四处寻找业务窗口的烦恼,将关联的业务集中办公减少了办事群众来回跑,切实提高了办事群众的满意度。

  二强化各项管理制度。为了加强窗口建设,全面提高服务水平,提高群众满意度,不动产登记中心结合当前工作实际,以服务窗口为切入点,建立了一次性告知制,首问责任制,窗口无否决权,限时办结制和绿色通道等管理制度,做到以制度规范行为,切实改进窗口工作人员工作作风,提高工作效率,提升服务质量。与此同时,中心对各进驻部门单位,按照窗口管理模式,统一规范管理,实现服务标准化,彻底解决群众企业多头跑、往返跑问题。

  三进一步便民利民。为进一步降低办事群众的时间成本,提高不动产登记服务水平,中心结合不动产业务办理实际情况,在原有自助复印、自助查询等便民利民举措的基础上,新增了四城通办窗口、市同办窗口、税务大宗业务室、水电气暖联办窗口等,不断扩展不动产登记业务便民利民的范围和深度,极大地方便了办事群众,切实改善我市财产登记营商环境。

  下一步,中心将进一步把“便民利民”作为优化营商环境、建设服务型单位的一项重要工作来抓,通过群众满意度检验改革成果是否落实,发现“放管服”改革过程中存在的短板,不断提升服务质量,务求在转作风、强服务、提效能等方面取得新进展。

附件下载:
来源地址:
相关文章: