当前位置:首页>>政务公开>>营商环境
我为群众办实事 打通服务群众“最后一公里”
【来源】 【发布时间】 2021年08月02日 【分享】
0
【关闭】

  “我们芳汀园小区房子,今天终于拿到房产证了,真是解决了心头的一件大事!我真心感谢你们一直以来尽职尽责为百姓干实事。”日前,包头市东河区芳汀园小区的业主代表与开发商一同前往包头市不动产登记中心东河分中心,将一面印有“情系百姓 排忧解难 热情高效 尽职尽责”的锦旗送到了工作人员的手中。 

  芳汀园小区位于东河区工业路,2012年完工,共5栋住宅楼,2012年至今小区已有4栋住宅楼陆续办理了房屋首次登记,后因房屋遗留问题等多方面原因导致6号楼未能按期办理相关手续。包头市不动产登记中心东河分中心负责遗留问题工作人员在了解到具体情况后迅速核实了其办理业务所需的相关资料并协调各部门为该项业务加快办理流程,将该栋楼住户相关业务办理完毕 

  今年以来,不动产登记中心东河分中心将党史学习教育与工作实际深度融合,扎实开展 " 我为群众办实事 " 实践活动,想群众之所想、急群众之所急,推出了上门服务、延时服务、双休日“不打烊”等多项便民举措,用实际行动努力把群众的事情办实、办好,让服务不仅有“速度”,更加有“温度”。下一步,不动产登记中心东河区分中心将切实把在党史学习教育中激发出来的工作热情和进取精神,转化为干好工作的内在动力,蹄疾步稳推进我市不动产登记工作再上新台阶,真正把党史学习教育成效转化成为民服务实效,不断增强人民群众的获得感、幸福感。 

附件下载:
来源地址:
相关文章: