当前位置:首页>>政务公开>>营商环境
孟凡利在全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上强调 片刻不能等待 片刻不能迟疑 片刻不能懈怠 以狠抓落实全力推进包头高质量发展
【来源】 【发布时间】 2021年02月20日 【分享】
0
【关闭】
 孟凡利在全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上强调 
  片刻不能等待 片刻不能迟疑 片刻不能懈怠 
  以狠抓落实全力推进包头高质量发展

 

  2月18日下午,我市召开“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,动员各级各部门各单位要把狠抓落实作为头等大事,作为关键和根本,聚焦、聚神、聚力抓落实,片刻不能等待、片刻不能迟缓、片刻不能懈怠,做到紧之又紧、细之又细、实之又实,以狠抓落实全力推动包头高质量发展。
 
  自治区党委常委、市委书记孟凡利出席会议并讲话。
 
  市委副书记、代市长张锐主持会议。
 
  孟凡利指出,春节后上班的第一天,我们召开全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,是市委、市政府向全市广大干部群众、向所有关注包头的国内外企业和投资商宣示我们抓发展的态度、表达我们抓落实的决心。抓落实的力度决定着发展的速度,也决定着发展的质量。喊破嗓子不如甩开膀子,全市上下一定把抓发展抓落实作为第一要务、中心工作,牢牢抓在手上。
 
  孟凡利强调,抓落实必须提高政治能力,强化政治意识,强化政治担当,强化政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把做到“两个维护”体现到一言一行上、体现到工作实效上,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,不折不扣推动党中央各项决策部署落到实处。抓落实必须强化责任意识,知责明责、担当负责、守责尽责,自觉主动承担职责使命任务,以对党和人民事业负责、对自己所在单位和团队负责、对自己和家人负责的态度持之以恒、扎扎实实干好每一项工作,在按时保质保量完成既定工作目标的基础上奋力争先创优夺标。抓落实必须坚持问题导向、目标导向、结果导向,实事求是、求真务实、讲求实效,真找问题、找真问题,聚焦靶心、突出重点,做一事成一事,确保既定目标圆满完成。抓落实必须全员上下齐动手,干部要以上率下,既当“指挥员”又做“主攻手”,深入基层、深入一线消灭最后一公里和上热中温下冷现象,上下左右内外加强协同,用全市、全区、全局的力量,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,推动各个部位、各个环节都履职尽责、主动作为。
 
  孟凡利强调,抓落实必须落小落细落地,发扬认真精神,从小处着手、从细处着眼、从实处着力,把每一件小事、每一件具体事都尽可能做到完美、干到极致,在精细化和精益求精上见水平,确保一抓到底、落地生根、务求实效。抓落实必须保质保量有效率,一方面按照要求完成或超额完成既定目标,一方面时刻按全区乃至全国最好来谋划和推进工作,以最快速度干出成效,用最短时间实现最大效益。抓落实必须有始有终有章法,在时间上做到日清月结,在事情上闭环管理,在工作上有章法,定期总结梳理,及时发现问题,经常校准方向,保证工作对路,确保工作进度决不能落后于时间进度。抓落实必须有事先的计划机制、事中的控制机制、事后的奖惩机制做保障,每一项工作都有任务书、路线图、时间表和责任制,加强调度、报告和监督检查,坚持奖优罚劣正确导向,切实营造崇尚实干、竞相发力的干事创业好氛围,全力推动“十四五”开好局、起好步。
 
  张锐就贯彻落实会议精神强调,要咬定目标抓落实,时刻按照全区乃至全国最好来谋划和推进工作。要担当作为抓落实,采取强有力措施推动各项重点工作取得实实在在的成效。要凝心聚力抓落实,把心思集中在“想干事”上,把气魄体现在“敢干事”上,把本领体现在“会干事”上,把作风体现在“快干事”上,把目标锁定在“干成事”上,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
 
  会上,市纪委监委、市委组织部、市发改委、市工信局及各旗县区党委、稀土高新区党工委主要负责同志作了表态发言。
 
  会议以视频形式召开,市四套班子领导同志,市法检“两长”,市委各部门、市直属各机关、企事业单位、人民团体主要负责同志,中央、自治区驻包大企业主要负责同志,民营企业代表,部分市人大代表、政协委员在主会场参加会议,各旗县区、稀土高新区设立分会场。
  
附件下载:
来源地址:
相关文章: