当前位置:首页>>政务公开>>营商环境
包头市自然资源局东河区分局强化服务意识全力打好营商环境“百日攻坚战”
【来源】 【发布时间】 2021年02月05日 【分享】
0
【关闭】

  包头市自然资源局东河区分局坚决落实市局党组优化营商环境百日攻坚战战略部署,严格按照区委、区政府要求抓实、抓紧、抓细重点项目规划用地服务保障和疫情防控工作,进一步提高服务水平,深化放管服改革,助推十四五开局之年东河区重点项目建设开好头,起好步。

  一是落实主体责任,实行领导班子成员分包项目制度。强调各分管领导对项目手续办理从用地报批等一系列环节一包到底,直至手续全部办理完结,相关科室全力做好工作配合;二是积极创新方式方法,积极发挥各部门、单位手续办理流程图作用,严格落实一次性告知制度,提高各部门手续办理效率。在规划用地手续办理过程中,强调限时进行办结,全力加快整个规划用地手续办理进度,最大限度缩短项目手续办理周期;三是积极沟通协调,强化纽带作用。主要领导帮助协调上级部门及区相关部门,分包领导和相关科室就分包项目办理进度及时与企业沟通衔接,多渠道打通项目手续办理最后一公里,提前告知企业单位需要准备的资料和其它要求,减少不必要的手续办理延迟,确保各项手续能够高效办结,全力推进项目建设进度。

  截止目前,2021年东河区重点项目85个,土地手续已办结56个,无需办理16个,未办理14个,办结率84.7%。规划手续已办结61个,无需办理13个,未办理11个,办结率87.06%

附件下载:
来源地址:
相关文章: