当前位置:首页>>政务公开>>统计数据
我市土地例行督察整改工作通过国家验收
【来源】 【发布时间】 2012年03月09日 【分享】
0
【关闭】
日前,国家土地总督察办公室向30个省(区、市)和5个计划单列市发出《关于反馈2011年土地例行督察整改验收意见的函》,通告了2011年土地例行督察地区整改验收结果。在国家土地督察北京局开展土地例行督察的华北五省(直辖市、自治区)7个城市中,我市以综合排名第一的成绩通过验收。

    我市作为2011年自治区唯一开展土地例行督察的城市,自去年2月下旬全面启动土地例行督察迎检工作后,市委、市政府给予高度重视,各旗县区、稀土高新区管委会和相关委办局积极参与,扎实开展了启动部署、问题梳理、积极整改、督办推进、总结汇总、制度完善、长效机制建设等一系列工作,在规定时限内保质保量完成了对我市2008—2010年度及延伸时段内土地利用与管理工作的例行督察和问题整改工作。据统计,全市495宗违法用地全部整改到位,拆除违法建筑4.1万平方米,没收违法建筑19.4万平方米,收缴罚款4426.6万元,新增供地367.1公顷。足额追缴1.59亿元土地出让金和滞纳金,严格履行出让金“收支两条线”管理规定。妥善处理了南海生态公园项目等重点督办事项。新修订、出台了40多个涉地文件。通过开展土地例行督察,全市违法用地数量明显下降,依法用地意识普遍增强,土地管理利用水平大幅提升,为全市发展创造了良好的用地环境。

附件下载:
来源地址:
相关文章: