当前位置:首页>>政务公开>>统计数据
2010年上半年市国土资源监察支队共立案查处各类国土资源违法行为82起
【来源】 【发布时间】 2010年08月09日 【分享】
0
【关闭】
2010年上半年市国土资源监察支队共立案查处各类国土资源违法行为82起 为有效遏制国土资源违法行为的形成与发生,今年以来,市国土资源监察支队四个方面切实加大动态巡查工作:一是支队领导多次带队对城市主干道、尤其是丹拉高速公路两侧违法占地、非法开采情况进行检查,针对存在的问题提出明确的治理措施,加大督查督办力度,及时加以落实;二是将责任区分片包干到个人,实行网格化管理,建立考评制度,努力做到快发现、快制止、快查处,增强了巡查效果;三是对部分重点地区实行错时巡查、经常查与突击查、白天查与夜间查、查人与查事相结合的办法,加大节假日和夜间巡查力度,不给私搭乱建、偷挖盗采任何可乘之机;四是集中开展春季土地执法清查行动,对市四区范围内的在建项目用地情况进行了全覆盖检查。对重大违法案件,在依法立案查处的同时,主动向当地政府进行汇报,商请政府组织强制拆违行动,有力震慑了违法占地行为。截至6月底,市国土资源监察支队共出动执法人员800余人次,巡查总里程10余万公里,现场制止土地违法行为50余起,立案查处各类国土资源违法行为82起,较去年减少33.9%,查封非法采矿设备18台(套),取缔非法采矿点55处。
附件下载:
来源地址:
相关文章: