当前位置:首页>>政务公开>>解读回应>>政策解读
《包头市建设项目用地预审实施细则》政策解读
【来源】 【发布时间】 2017年12月01日 【分享】
0
【关闭】
  一、出台背景    
  为贯彻落实“简政放权、放管结合、优化服务”改革要求,进一步改进和优化建设项目用地预审工作,2016年11月30日,国土资源部印发了《关于改进和优化建设项目用地预审和用地审查的通知》,2016年12月28日,自治区国土厅转发了该通知,两个文件均要求结合当地实际制定《建设项目用地预审管理办法》实施细则。2016年11月29日,国土资源部发布了《关于修改<建设项目用地预审管理办法>的决定》(国土资源部令第68号),并于2017年1月1日起施行。 2016年12月29日,我局参加了国土厅组织的培训学习,培训结束后,认真学习研究了修订后的《预审管理办法》,结合国土厅起草的《关于改进和优化建设项目用地预审和用地审查的通知》和我市实际,拟定了《包头市建设项目用地预审实施细则》(以下简称《实施细则》)。
  二、细则解读
  《实施细则》的整体框架遵循部、厅要求,本着改进和优化建设项目用地预审工作,提高用地预审效率,服务全市经济和社会发展的原则,明晰预审全过程。《实施细则》全文共十三条,对项目预审时序、遵循原则、分级预审、提交材料、审查内容等进行了细化,取消新增建设用地指标预审查事项,拟定了预审材料清单、预审申请表格式、预审申请报告格式、审查意见文本格式、预审意见文本格式、项目单位延期申请格式、国土资源主管部门延期申请格式7个规范格式,使预审审查格式化,便于用地单位、旗县区国土资源局规范预审组卷和审查。
附件下载:
来源地址:
相关文章: