当前位置:首页>>政务公开>>解读回应>>回应关切
包头市国土资源局对包头市十四届人大五次会议《关于尽快办理昆区昆北街道办事处意城晶华小区房产证的建议》的答复
【来源】 【发布时间】 2017年11月30日 【分享】
0
【关闭】
  经与协办单位市住房保障局联系并详细了解到,意城晶华小区是由内蒙古九合置业有限公司和包头安厦房地产开发有限公司合作开发的项目,包头安厦房地产开发有限公司没有参与项目实际开发经营活动。小区开发总面积21.5万平方米,共有住宅1120套,除了9栋、10栋、11栋因后期规划验收手续和工程竣工备案手续不全未办理房屋总产权证外,其余均已从市住房保障局产权管理处办理了房屋总产权证,其中有491户申办领取了房产证。剩余629户多年来一直没有办法申领房产证的具体情况和原因,市住房保障局根据所掌握的情况并核实青山区房管局等相关部门后提供,意城晶华项目因开发商的原因,包头市公安局经侦支队已介入该公司,并将该公司的帐目、公章等相关物件封存,因此该公司目前无法办理与产权相关的业务。
  2016年11月28日起,房屋不动产登记业务由我局不动产登记中心具体办理,根据《不动产登记暂行条例》和《内蒙古自治区不动产登记实施办法》有关规定,办理房屋不动产权登记,应当依当事人的申请进行。登记申请有“存在尚未解决的权属争议的;违法行为尚未处理或者正在处理的”等情形之一的,不动产登记机构不予受理。
附件下载:
来源地址:
相关文章: