当前位置:首页>>政务公开>>解读回应>>回应关切
包头市国土资源局对包头市十四届人大五次会议《关于支持非公经济老矿山企业采矿权证换证》的答复
【来源】 【发布时间】 2017年11月30日 【分享】
0
【关闭】
  包头市达茂旗石宝三合明铁矿是达茂旗支柱老矿山企业,开采方式露采,矿区面积0.6391平方公里。2009年,核工业二O八大队在开展矿业权实地核查工作过程中,发现该矿部分剥离面在采矿许可证范围外,并提出调整扩大矿区范围意见。2011年12月,自治区政府同意该矿扩大范围,扩大后矿区面积为0.785平方公里,标高1724至1402米,并经自治区国土资源厅批准划定矿区范围预留期至2016年7月18日。
  2015年6月,该公司按照扩大后矿区范围委托编制了《三合明铁矿矿产资源开发利用方案》,自治区国土资源信息院组织专家组进行评审,出具了《关于建议调整包头市达茂旗石宝三合明铁矿矿区平面范围的函》,建议增补矿山露天剥离范围,将矿区面积由原0.785平方公里,调整到1.34平方公里。
  由于该矿位于达茂旗石宝镇,属自治区主体功能区规划限制开发区域重点生态功能区禁止类,扩大矿区范围需自治区发改委准入意见。2017年3月17日,杜学军市长亲赴国土厅协调后,我局积极跟进,多次协调国土厅相关部门推进工作。目前,石宝三合明铁矿原矿区范围的采矿许可证已发放,确保了企业正常生产。同时,正在积极协调自治区国土厅征求自治区发改委准入意见。
附件下载:
来源地址:
相关文章: