当前位置:首页>>政务公开>>财务预决算
包头市规划局项目支出绩效自评报告(包头市城市规划展览馆运营经费)
【来源】 【发布时间】 2019年09月25日 【分享】
0
【关闭】

包头市财政支出项目绩效报告 

 

  

自评项目:包头市城市规划展览馆运营经费 

自评单位:包头市城市规划展览馆 自评时间:2019 年 9 月 18  


目录 

一、项目概况 1 

(一) 项目基本情况 1 

(二)项目绩效目标及项目指标设定情况 1 

二、项目决策及资金使用管理情况 1 

(一) 项目决策情况 1 

(二)项目资金安排落实情况 1 

(三)项目资金管理情况 2 

三、 项目组织实施情况 2 

(一)项目组织情况 2 

四、存在的问题 2 


一、项目概况

(一)项目基本情况 包头市城市规划展览馆新馆位于包头市新都市区国际会展 

中心 D 馆,2012  6 月完工试运行,于 2012  8  23 日正式 

开馆。建筑面积 6100 平方米,布展面积 5600 平方米,共分为 两层。展示区分别为序厅、包头市模型展示、历史筑迹、专业 展示区、公示区、3D 影院,重点工程展示区、北梁展示区。 

包头市城市规划展览馆展示了我市经济社会发展成就,反 应城市历史发展变迁,体现城市规划建设水平,已成为包头市 对外宣传的窗口并发挥重要作用。展览馆的运营经费包括劳务 费、物业费、培训费、差旅费、维修维护费、其他商品服务支 出等,用于展览馆的正常运行。 

(二)项目绩效目标及项目指标设定情况

2018 年展览馆运营经费专项资金绩效目标为维护场馆日常 运行。 

二、项目决策及资金使用管理情况

(一)项目决策情况

依据包财【2013】262 号《关于城市规划展览馆经费纳入财 政预算的意见》的文件要求将该项目予以实施。 

(二)项目资金安排落实情况

项目总额共计 150 万元,2018 年展览馆运营经费专项资金 以直接支付的形式由包头市财政局拨付至包头市城市规划展览 


馆,该 150 万元全部用于包头市城市规划展览馆运行、维护。 

(三)项目资金管理情况 项目资金实行专账核算、专项使用;资金的拨付本着专款 

专用的原则,严格执行项目资金批准的使用计划,不准擅自调 项、扩项、缩项,更不准拆借、挪用、挤占和随意扣压;支付 要附真实、有效、合法的凭证。 

三、项目组织实施情况

(一)项目组织情况 1、劳务费使用情况 

鉴于我馆编制较少,需要的工作人员较多,我馆委托劳务 公司招聘了部分讲解员及设备维护人员,劳务费直接拨付劳务 公司用于发放人员相关费用。 

2、物业费 我馆的保洁和保安全部委托物业公司,按照物业合同,全 

年支付给物业公司 433368 元。 

3. 维修维护费 我馆设备较多,维修维护费用于支付电梯维护费和各项设 

备的维护。 

四、存在的问题

展览馆至今已使用近九年时间,LED 大屏、沙盘、ups 电池、 消防设施、电子线路等损毁严重,存在极大安全隐患;展示内 容及手段也满足不了市委、市政府及广大人民群众对城市规划 


建设展示的期许,按行业相关要求,已到了全面升级改造的阶 段,原计划于 2016 年进行升级改造,但由于当年启动了新馆建 设程序,旧馆升级改造工作未能列入当年财政预算。 

鉴于中等规模改造资金数额较大,我馆针对馆内设施、设 备的现状,又提出了急需改造的项目,所需经费共计 995 万元, 包括 LED 大屏、沙盘、UPS 电池、VR 体验区等。 

附件下载:
来源地址:
相关文章: