当前位置:首页>>政府信息公开>>政府信息公开年报
包头市国土资源局2011年政务公开工作年度报告
【来源】 【发布时间】 2012年04月13日 【分享】
0
【关闭】

包头市国土资源局

    2011年政务公开工作年度报告

    

    

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、市推行政务公开领导小组办公室《关于公开2011年度政府信息公开年度报告的通知》(包政公办发﹝2012﹞3号)要求,特向社会公布市国土资源局2011年政府信息公开工作年度报告。

    一、政务公开总体情况

    2011年,按照市政府和市推行政务公开领导小组的安排部署,我局加强领导、完善措施,结合国土资源实际,对照《2011年全市政务公开工作要点》,完善公开办事制度,依托“六大平台”,不断提高行政行为的透明度,积极推进国土资源政务公开,自觉接受广大人民群众的监督,政务公开工作取得了较好的效果。

    一是加强组织领导,强化协调配合。专门成立了市国土资源局政务公开工作领导小组,由分管领导担任组长,各旗县区国土资源局(分局),局属各部门、单位主要负责人为成员,统筹组织协调全局政务公开工作,确保了局系统政务公开工作扎实有序开展。

    二是健全完善制度,规范政务公开。重点完善了三项机制,保证了政务公开工作的高效运行:第一,建立完善主动公开机制,根据自治区和我市政务公开工作要求,按照系统化、标准化、电子化的原则,进一步完善政务公开指南和公开目录,明确公开工作的职责、程序、公开方式和时限要求。第二,建立完善政务公开申请受理机制,进一步明确申请受理、审查、处理、答复等各环节具体要求,有效保障申请人合法权益。第三,建立完善政务信息公开发布保密审查机制,遵循“先审查、后公开、谁公开、谁负责”的原则,实行拟文人员、科室负责人、分管领导三级审核制,加强政务信息公开安全保密的指导和监督,确保不发生泄密问题。

    三是规范执法资格,促进依法行政。按照市政府《关于开展全市行政给执法机构主体资格清理和确认工作的通知》要求,确定了6个行政执法主体,共梳理出行政许可事项19项、行政确认事项11项、行政裁决事项3项、行政征收事项12项、行政强制事项2项、行政处罚事项143项,其他具体行政行为39项。在此基础上,结合新政策、新规定的出台及局属部分科室、单位职能调整,对我局现有的行政许可项目进行了认真的梳理和清理,对行政许可事项及相关内容进一步明确和细化,保留行政许可项目11项,合并行政许可项目3项,新增行政许可项目2项,改变管理方式行政许可项目1项,以更好地适应新形势、新要求。通过减少行政许可项目,规范行政许可行为,改革行政许可方式,极大地提高了依法行政的能力和水平。

    四是依托“六大平台”,加大政务公开。其一,依托门户网站平台,推进电子政务。加强国土资源门户网站建设,将土地、矿产资源的规划、管理、保护和合理利用及国土信息化等法规政策、办事程序及办事结果在网上公开,并不断充实、更新内容,提高网上公开信息的时效性。按照政府信息网上公开的有关要求,我局门户网站不仅设置了信息公开栏目和服务功能,而且还围绕业务特点和工作需要,开辟了丰富的专题栏目。这既为公众提供了专业的信息服务,又满足了理论学习和政策宣传的需要。今年,我局结合开展国土资源部“两整治一改革”专项行动,督促、指导各旗县区、稀土高新区国土资源局(分局)全部建立了门户网站,实现了市、区(旗县)两级国土资源互相联通的政务网站体系。其二,依托网上办事大厅平台,增强公开透明。充分利用市政府网上办事大厅平台,将国土管理主要业务办事指南、相关表格纳入全市范畴,确保群众能够快速、便捷办理相关业务。其三,依托办事窗口平台,为民便民利民。加强内外部办事窗口建设,充分利用市行政审批服务中心办事大厅这一外部窗口及市国土资源产权交易大厅等内部窗口,进一步规范窗口办件制度,加强窗口软硬件环境建设,将国土资源管理与服务涉及的主要业务及收费标准等在窗口公开,为办件百姓及企业提供快速便捷的服务。其四,依托信息宣传平台,及时发送国土资源动态。精心组织编印《国土资源动态》,向各旗县区政府、稀土高新区管委会及相关委办局赠阅,及时宣传国土资源管理的最新政策以及我局重点工作信息。并制作了土地使用权交易、矿业权交易、采矿权登记、延续、建设项目用地预审、土地资产处置、单独选址及批次用地报批须知等小册子,便于群众查阅。其五,依托执法普法平台,加大法规政策宣传。充分利用开展第十一次土地矿产卫片执法检查和土地例行督察,以及“4•22”地球日、“6•25”土地日、“8•29”测绘法宣传日及“12•4”法制宣传日等有利契机,通过宣讲教育、挂牌督办、公开曝光、悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传单、播放录音、送法下乡等各种形式,使保护资源、合理利用资源意识更加深入人心。今年11月16日,在土右旗召开了加快构建国土资源执法监管共同责任机制现场会,通过交流经验、征求意见,提高社会参与度,推动国土资源执法工作开展。其六,依托监督平台,改善政风行风。拓宽监督渠道,完善监督网络,从市人大代表、政协委员、相关旗县区、委办局及乡镇、村干部人员中,聘请24名监督员,对全局政风行风和党风廉政建设进行监督,极大提升了服务质量和效率,促进了依法行政工作的开展。

    通过不懈努力,全市国土资源系统政务公开工作取得了初步成效:政务公开体系逐步完善,政务公开行为不断规范;为人民服务的主动性和宗旨意识不断增强,工作效率和服务质量切实提高,政风行风和党风廉政建设深入推进,“规范操作、阳光管理、全面监督、保障有力”的国土资源管理新机制逐渐形成。

    二、政务公开具体情况

    (一)主动公开信息

    通过市国土资源局政务网站、《国土资源动态》、各级报纸等媒介,主动公开政府信息。

    1、政务网站主动公开信息情况。在市国土资源局门户网站上,全年发布《国土资源动态》13期,涉及国土资源法规政策11个,各类工作信息560条;累计发布国有建设用地使用权挂牌出让公告7期,涉及24宗土地;发布车辆处置公告1次;对全市农村土地整治项目第一批参建单位登记备案合格单位进行了公告,涉及10家勘测单位、11家规划设计单位、6家招投标代理单位、25家工程施工单位、5家工程监理单位。在门户网站分类版块上,共发布各类政府信息241条,其中,系统要闻16条,工作要闻86条,公告公示13条,信息化建设5条,执法监察14条,行风建设6条,业内资讯17条,基层快递70条,“两整治一改革”工作动态14条。

    2、通过《包头日报》等媒体主动公开政府信息情况。一是及时将土地使用权、矿业权公开交易情况在公开媒体及办事场所予以公告,2011年共在《包头日报》等媒体及国土资源产权交易大厅刊登交易公告11期,全市公开出让土地147宗,面积663公顷,出让收入48.56亿元,比去年同期增长14.3亿元,实现政府净收益11.69亿元。二是在全市国土资源执法监察工作过程中,尤其是土地例行督察、第十一次卫片执法检查、矿业开发秩序专项治理中,我局通过邀请市内外媒体对违法违规用地、用矿查处整治现场采访报道等方式,及时公开了大量的政府信息。三是精心组织“6•25”土地日普法宣传活动,联系包头日报社,策划制作了以“土地与转变发展方式——促节约、守红线、惠民生”为专题的宣传整版,派发普法资料5万余份,悬挂横幅近百条,邀请包头电视台、包头广播电台、包头日报等新闻媒体对普法活动开展重点报道。

    (二)依申请公开

    2011年,市国土资源局共收到2件关于政务公开的申请,分别是陈户窑子村陈凤英等人关于出具包头市东河区人民政府《关于陈户窑村城中村改造征收通告》中所涉及征收土地范围的批复文件的申请和北京一法律师事务所关于包头市青山区幸福南路宝鑫商厦和配套公寓项目用地批准文件、包头市青山区幸福南路五一市场有关土地登记资料的申请。对于申请人要求公开事项,我局认真调查、了解,及时反馈,使申请人获得了满意答复。

    (三)申请行政复议、提起行政诉讼情况

    全年没有接待申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

    三、存在问题及解决措施

    虽然我局在政务公开工作中取得了一定成绩,但与市政府和自治区国土资源厅的要求及社会公众的需求相比,还有一定差距,还存在政务公开率不高、政务公开信息时效性不强、政务公开制度还不完善等情况。主要表现在以下几个方面:一是国土资源政务公开的内容还有不完善或不规范的地方,如信息公开目录的内容不规范,重要政策文件和政策解读信息不完善。二是政务公开各类信息的时效性不强。部分公开的政务信息缺乏日常更新,公众参与类的反馈质量和效率有待提高。三是政务公开制度不完善。针对存在的问题和不足,我局将采取以下措施积极加以改进,加快形成“依法、规范、公开、效率”的国土资源政务公开局面。

    一是进一步加强制度建设。研究制定全局政务公开工作考核、社会评议、责任追究办法,以及政府信息发布协调制度,明确实施政务公开考核、评议、问责的具体要求,建立发布协调机制,进一步提高信息公开规范化水平。

    二是进一步充实完善门户网站政务公开内容。对不完善的政府公开信息尽快补充完善,对未能在网站上及时公开的政府信息在最短时间内梳理、公开。不断完善门户网站功能,着重从加强互动交流等方面进一步开展政府信息网上公开工作,积极向社会公众提供空间数据浏览查询、网上申报、电子访问等形式多样的国土资源信息服务。认真开展门户网站建设评比活动,本着“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”的原则,推动各旗县区国土资源局(分局)门户网站建设,提高公共服务意识,扎实推进国土资源政务公开步伐,全面提升国土资源的公共服务能力。

    三是进一步加强学习宣传。加强政务公开工作的学习和培训,构建横向联系、纵向指导的沟通协调机制,不断提升政务公开整体工作水平。积极开展多种形式的宣传活动,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度。

    四是进一步加强监督检查。实行定期与不定期检查相结合的方式,对政务公开工作进行监督检查,加大督办、落实力度,及时解决存在的问题。同时,认真接受社会监督,推动政务公开工作深入开展。

附件下载:
来源地址:
相关文章: