土右旗自然资源局:疫情防控不松懈 审批服务“不断档
3
资料来源 : 发布日期 : 2022-11-01 11:42:43 字号 : 打印

为统筹疫情防控和经济社会发展,进一步优化便民利企服务,土右旗自然资源局坚持网上“能办尽办”原则,最大限度推广事项网上办和不见面审批,通过“电话约、网上办、微信办”等方式办理业务,确保自然资源领域审批服务“只隔离病毒,不打烊服务,无松懈工作”。



推动审批事项“预约办理+不见面审批”。积极倡导网上办,引导做好“不见面”办理。办理人可在网上看到相关事项办事指南以及流程,有疑问可以在“自然土右”微信公众号留言或拨打服务热线8883330,值班人员及时做好咨询、预约和回复工作。在办理土默特右旗第六幼儿园《建设工程规划许可证》时,通过电话、视频实时沟通,工作人员主动告知网办事项、网办方式、操作流程,帮助六幼在内蒙政务服务网“工程建设项目审批制度改革”进行了网上申报。



加快重大项目“特事特办+速优抢办”。为保障疫情结束后企业能早日投建,在办理豪安二期《建设用地规划许可证》时,土右旗自然资源局提前介入,主动联系企业,了解项目规划、用地细节、对接调整事项。遇到复杂问题及时“线上把脉”,商讨解决办法,提出优化建议,用“常联系”为企业“抢时间”,避免企业疫情期间多跑路。


强化服企责任,加大助企力度。在齐心协力抗击疫情的同时,土右旗自然资源局不断拓展服务方式,充分应用“云服务”提高项目审批效能,保障了项目推进速度,助力土右旗经济社会发展,又最大限度巩固了当前疫情防控来之不易的成果,为抗击疫情与经济发展取得“双赢”不断努力。