【同心战“疫”】土右旗自然资源局:闻令而动战疫情 勇做居民“守护者”
11
资料来源 : 发布日期 : 2022-10-23 09:42:51 字号 : 打印

本轮疫情发生后,土右旗自然资源局闻令而动、积极响应,迅速打响疫情防控阻击战,全局共100余名干部职工积极参与疫情防控工作,分别负责核酸检测、包联社区值守、集中隔离医学观察点志愿服务、黄河大桥卡口值守等工作,共同守护人民群众生命健康安全。土右旗自然资源局40名党员干部、信息员参加了核酸检测工作。10月4日以来,他们每天早上天不亮就已整装待发,按照核酸检测工作要求,相互配合、团结协作、各尽其责,积极开展萨拉齐镇华科、汇龙、祥和三个小区的核酸检测工作,在做好自我防护的同时,时刻提醒大家保持安全距离,确保整个核酸检测工作科学规范、安全有序进行。正值深秋时节,天气逐渐寒冷,但负责核酸检测的干部职工毫无怨言,尽职尽责,圆满完成每一轮核酸采样任务。脱掉防护服、摘下护目镜,脸颊上深深的勒痕,是他们无私奉献的见证。



由土右旗自然资源局主要领导亲自带队,局领导班子和50多名干部职工纷纷下沉到包联的团结社区和柴火市社区,已经连续16天做好包联小区、平房区值班值守、秩序维护工作,并对居民耐心讲解防疫工作要求,践行“人民至上,生命至上”理念,用心用情帮助社区居民解决实际问题,持续守护人民群众生命健康。此外,土右旗自然资源局还选派年轻干部作为疫情防控志愿者,到各集中隔离医学观察点与“逆行者们”并肩战斗,以“一线有我、我在一线”的行动自觉,化身“秩序管理员”“医务协助员”“防疫宣传员”等角色,积极协助隔离点工作人员和医务人员开展信息录入、秩序维护、场所消杀、心理疏导等工作,全力以赴配合完成各项疫情防控工作任务。


疾风知劲草,烈火见真金。在这场没有硝烟的战斗中,全体自然资源干部职工勇敢逆行、扛起责任,用点滴之力、为民之心,铸就防疫钢铁长城,用实际行动持续为疫情防控工作增劲助力,为土右旗早日清零贡献自然资源力量。