【同心战“疫”】固阳县自然资源局:众志成城抗疫彰显“自然”担当
10
资料来源 : 发布日期 : 2022-10-22 09:50:15 字号 : 打印

本轮疫情发生后,固阳县自然资源局认真贯彻落实疫情防控工作有关部署要求,坚决扛起疫情防控责任,以快制快、闻令而动、冲锋在前、坚守“疫”线,用实际行动践行抗“疫”有我、“自然”担当的使命。

固阳县自然资源局第一时间组织党员干部,发挥模范带头作用,积极下沉社区、村委会助力抗疫。在连日来开展的重点区域核酸检测工作中,全体职工齐上阵,协助做好核酸采样、秩序维护、物资保障等工作,确保核酸检测工作平稳有序进行。固阳县自然资源局领导班子成员也每日深入社区、网格点、核酸检测点协助开展疫情防控工作,形成了党建引领、群防共治的联防联控工作格局,以实际行动助力基层防疫,筑牢社区疫情防控线,为全县打赢疫情防控阻击战凝聚自然资源力量。

 

在疫情防控工作中,固阳县自然资源局包联4个小区、1个村开展值守工作,从10月7日至今,57名干部职工24小时严防死守。值守人员时刻关注群众需求,配合医务人员、公安机关严格执行各项疫情防控措施。在小区实行严格管控期间,工作人员除了做好值守工作,还认真开展排查登记、公共区域消杀,劝返小区聚集居民等工作。

疫情就是命令,防控就是责任。自本轮疫情防控工作开展以来,固阳县自然资源局全体干部职工以最饱满的工作热情、最坚实的工作担当、最积极的乐观态度投入到疫情防控阻击战,在疫情最前线贡献着“自然”力量。接下来,固阳县自然资源局将认真贯彻落实党的二十大精神,始终坚守人民至上、生命至上理念,不折不扣落实疫情防控举措,以实际行动践行“自然”担当,坚决打赢这场疫情防控硬仗。