包头市自然资源局召开全市自然资源系统落实中央环保督察反馈问题整改工作和卫片执法整改工作视频推进会
35
资料来源 : 发布日期 : 2022-11-21 15:16:58 字号 : 打印

为全面贯彻落实全区自然资源系统落实中央环保督察反馈问题整改工作视频推进会精神,积极推动我局2022年度中央环保督察反馈问题整改和中央环保督察典型案件举一反三排查整改任务按时完成,2022年11月18日,包头市自然资源局组织相关科室、单位和旗县区自然资源局(分局)召开落实中央环保督察反馈问题整改工作推进会。



会议传达了全区自然资源系统落实中央环保督察反馈问题整改工作视频推进会精神,通报了各旗县区中央环保督察书面反馈问题整改和中央环保督察典型案件举一反三问题整改情况,各旗县区自然资源局(分局)围绕自身整改任务,以问题为导向进行重点发言,并对下一步整改工作进行了安排部署。



会议强调,要切实增强抓好整改工作的责任感和紧迫感,中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大举措,是党和国家重大制度创新,是建设生态文明的重要抓手。党的二十大报告将推动绿色发展、促进人与自然和谐共生作为推进中国式现代化的重大任务进行部署,首次将深入推进中央环保督察写入报告,我们一定要提高思想认识,自觉站在拥护“两个确立”,做到“两个维护”的政治高度,抓好督察整改工作。


会议要求,一是对整改任务要做到心中有数。由我局牵头负责和配合整改的任务,要严格按照包头市整改方案措施和时限要求,拿出详细的、量化的时间表和路线图,主要领导要亲自上手,加强统筹调度,各相关牵头科室要加强对旗县区的政策支持和工作指导,对整改任务定期汇总通报。二是统筹推进中央环保督察书面反馈意见和典型案件举一反三排查整改工作,做到规定动作和自选动作全面整改到位,于11月底前完成2022年度任务评估和验收工作。三是严格执行定期报告制度。各地区紧盯整改目标和时间进度要求,按照自治区自然资源厅和市政府要求,执行半月报,确保整改问题件件有落实、次次有进展。