市政协第七评议工作组乌东副主席一行赴我局开展2022年度民主评议工作会议
15
资料来源 : 发布日期 : 2022-11-17 14:53:28 字号 : 打印

按照包头市委办公室、包头市政府办公室、包头市政协办公室联合印发的《市政协2022年开展民主评议工作的实施方案》,2022年11月16日,市政协副主席、第七评议工作组组长乌东一行赴我局开展2022年度民主评议工作。会议由市政协第七评议工作组副组长王华主持,包头市自然资源局党组成员、中层干部、二级单位负责人、服务企业代表参加会议。


会议首先由局党组成员、副局长王芙蓉代表包头市自然资源局作工作报告,详细介绍了我局在学习贯彻重要讲话精神、贯彻执行市委、市政府重要部署安排情况、办理政协提案、社情民意信息和解决突出民生问题情况、强化作风建设、服务态度、履行承诺、政策落实等各项工作开展情况。


 

市政协副主席、第七评议工作组组长乌东对包头市自然资源局工作给予充分肯定,他指出,包头市自然资源局能够紧紧围绕市委、市政府中心工作,敢于担当、攻坚克难,取得了明显成绩,为包头市经济社会发展作出了积极贡献。

会议要求,一是要加强领导,落实责任。把民主评议工作纳入重要议事日程,坚持领导干部亲自抓,着力构建齐抓共管上下联动的工作机制。二是要履职尽责,务求实效。将接受民主评议与促进工作责任落实有效结合起来,齐心协力,真抓落实,确保将各项工作目标任务落到实处。三是要发挥担当精神,要紧扣中央、省委、市委、市政府重大决策部署和中心工作,依法履行规划管控、耕地保护、生态复、土地出让等职能职责,解决老百姓办事难、办证难等急难愁盼问题。四是要认真对待群众的意见和建议,积极与上级部门、单位共同配合,共同努力,为我市全方位推动高质量发展贡献力量。