“爱包头、作贡献”——包头市自然资源局惠及民生解难题 深入基层解民忧
2
资料来源 : 发布日期 : 2022-11-09 09:05:49 字号 : 打印

 

全市“爱包头 作贡献”主题实践活动动员大会召开后,全市自然资源系统振奋精神、凝聚力量,把全部精力集中到干实事干具体事上来,以实际行动践行“爱包头 作贡献”。

11月6日,包头市自然资源局党组书记、局长李兰维、副局长张剑一行深入东河区北梁棚改安置小区、北梁安置不动产登记便民受理点、办证资料代收点与东河区人民政府共同推动北梁棚改安置房分户产权办理工作。

北梁棚改工程是包头市的重点民生工程。该项目自2013年启动,共涉及房源40000余套。包头市自然资源局高度重视北梁安置居民产权办理工作,把北梁棚改安置房产权办理问题作为当前重点工作来抓,多次召开会议安排部署调度。为让北梁棚改居民“少跑路”,在北梁棚改大厅旁边设置“东河区北梁安置不动产登记便民受理点”2处,专门办理北梁棚改安置房的不动产业务。同时,采取“先易后难”的方式,积极推进北梁棚改安置房产权办理工作。为了尽快让居民拿到分户产权证,目前,2个东河区北梁棚改不动产登记受理点已经增设人员、窗口,以最快速度办理相关事项,服务窗口也已实行延时服务,周六日照常办理业务,当日收件实现“日收日办”。截至目前,已办理产权转移登记3441套(户)。



下一步,包头市自然资源局将加强与各相关部门的联系,继续增设东河区北梁安置不动产登记便民受理点,增设税务、不动产窗口,及时抽调人员,全力做好北梁安置居民产权分户登记工作,努力把好事办好、把实事办实,切实解决老百姓的办证问题,确保在月底前完成10000套(户)分户产权办理任务,力争在年底前实现安置居民“愿办尽办”的目标。