包头市自然资源局扩大豁免事项清单 助力优化营商环境
1
资料来源 : 发布日期 : 2022-11-07 09:43:50 字号 : 打印

为持续深化“放管服”改革,优化营商环境,包头市自然资源局进一步简化审批事项、划清审批边界、提高审批效率,对《包头市建设工程规划许可证“豁免”清单(第一批)》进行了修订完善,公布了《包头市建设工程规划许可“豁免”清单(修订版)》。《包头市建设工程规划许可“豁免”清单(修订版)》共27类项目类型,其中17类属于免于办理《建设工程规划许可证》,10类属于无需办理《建设工程规划许可证》,较第一批“豁免”清单增加8类项目类型。此次修订,主要增加了工业和市政公用设施项目用地内建设简易低风险建构筑物、管线更新改造、既有道路翻改建及交叉口渠化等免于办理项目类型和河道清淤、堤岸维护加固、市政管线临时迁改等无需办理项目类型。“豁免”清单的公布实施,对减少建设工程项目审批事项、加快项目实施进度、减轻建设主体负担具有积极作用,有助于进一步优化我市营商环境。此后,包头市自然资源局还将不断梳理优化审批事项,研究扩大豁免事项范围,为打造“包你满意”的一流营商环境持续发力。