当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
先谋而后动--包头市规划设计研究院主动服务东河区乡村规划工作
【来源】 【发布时间】 2021年10月22日 【分享】
0
【关闭】
  2021年10月11日,包头市规划设计研究院专业技术团队前往包头市东河区党政大楼,就东河区河东镇和沙尔沁镇开展村庄规划工作主动服务。会议对河东镇和沙尔沁镇所辖村庄进一步提升人居环境品质、优化产业发展、实施乡村振兴进行规划研讨。
  实施乡村振兴战略是党的十九大做出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。村庄规划是实施乡村振兴战略,实现乡村多规合一,整合村庄产业、人居环境、规划建设的基础。
  会议从“乡村振兴战略规划、国土空间规划和乡村人居环境提升”三方面进行讨论,强调了乡村振兴战略的长远性和全局性,明确了“先规划 后建设”的原则,统筹了土地利用、产业发展、生态保护、规划布局和人居环境整治等内容,确定了编制“多规合一”的实用性村庄规划的基本框架。
  下一步,包头市规划设计研究院将进一步与河东镇和沙尔沁镇进行对接,做好规划支撑和服务工作。 
            
附件下载:
来源地址:
相关文章: