当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
城市体检评估为城市高质量发展保驾护航
【来源】 【发布时间】 2021年10月11日 【分享】
0
【关闭】
  为了进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新发展阶段,服务构建新发展格局,坚持以人民为中心的发展思想,坚持目标导向、问题导向和结果导向相结合,坚持一切从实际出发和科学简明可操作,健全国土空间规划实时监测、定期评估、动态维护制度,根据国家“一年一体检、五年一评估”的工作要求,市规划设计研究院开展了包头市2021年度城市体检评估工作。

  本次评估工作从8月到9月,历时一个月的时间圆满完成。通过结合包头的特征问题,先后向包头市发改委、工信局、林草局、统计局等17个部门征求意见20余次,跟踪收集填报120余项指标,采用空间分析、差异对比、趋势研判等方法,倡导大数据、新技术和新方法的应用,对包头市发展现状及规划实施效果进行分析和评价,并结合城市建设防疫情、补短板、扩内需进行综合分析,提出解决问题的建议和意见,完成了国土空间规划“一张图”实施监督信息系统122项指标的在线填报工作。为进一步提高包头市治理现代化水平,推动建设安全韧性、绿色低碳、开放协调、创新智慧、包容共享并独具魅力的美好城市保驾护航。

附件下载:
来源地址:
相关文章: