当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
脱贫攻坚暖人心 真情致谢送锦旗 ——包头市规划设计研究院推动脱贫攻坚工作赢得村民认可
【来源】 【发布时间】 2021年04月07日 【分享】
0
【关闭】

  近日,土右旗将军尧镇村民将一面印有 “多年帮扶初心不改、脱贫胜利功绩永存”的锦旗送到包头市规划设计研究院,对规划院近年来对土右旗将军尧镇开展脱贫攻坚工作的大力支持表示感谢。

    规划院作为配合单位,积极与包头服务管理职业学校扶持将军尧镇贫困村发展壮大集体经济,规划建设基础设施和公共服务设施,累计捐赠帮扶资金3万元;帮助农民销售农副产品近万元;走访慰问贫困村民,帮助解决燃眉之急。还深入乡镇、村庄举办乡村规划讲堂,走村入户送学上门,宣传讲解攻坚脱贫政策、土地政策、乡村规划,指导帮扶村庄规划建设。锦旗虽轻,情意浓浓。锦旗上的感谢承载着村民们对规划院的感激和信任,这既是荣誉,更是动力。“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”。规划院将认真贯彻落实习近平总书记在十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,推动农村牧区产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,落实好乡村振兴战略。

附件下载:
来源地址:
相关文章: