当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
包头市自然资源局加强政策供给着力保障设施农业用地需求
【来源】 【发布时间】 2021年04月01日 【分享】
0
【关闭】

  包头市自然资源局因地制宜、多措并举促进我市设施农业用地现代化、科学、化精细化管理,近日会同市农牧局印发了《关于进一步完善设施农业用地备案管理有关事项的通知》,着力保障设施农业用地需求,促进现代农业健康发展。

  一是简化设施农用地手续办理,不再要求签订协议后报县级国土、农牧部门备案,简化为由农村集体经济组织或经营者向乡镇政策备案。
  二是细化了设施农业用地备案各环节工作时限,用地协议、土地复垦协议签订10个工作日后向乡镇政府备案;对符合要求的,乡镇政府应在10个工作日内完成备案;乡镇政府在每月15日前将上一月备案信息汇交至旗县自然资源、农牧部门。
  三是将设施农用地纳入自然资源”一张图“监管,通过“设施农用地监管系统”掌握设施农用地动态。
  四是农牧民在自家房前屋后进行临时性种养殖设施建设可以实行简易备案程序,并制作了设施农用地备案申报表、备案证明、使用承诺保证书等简易程序适用范本,确保农牧民看得懂、会申请、用得上。
  五是明确了办理农牧民临时性种养殖设施农用地手续严禁向农牧民收取任何费用,增强农牧民的获得感、幸福感、安全感。
附件下载:
来源地址:
相关文章: