当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
牛年拓荒第一 “蹄” 推进宜居城市建设
【来源】 【发布时间】 2021年02月23日 【分享】
0
【关闭】

  牛年践行拓荒牛精神,我市宜居城市建设迈出新步伐。2月19日上午,春节假期后第二天,市自然资源局长局李兰维、副局长马小龙带队向市政府汇报了我市中心城区加油加气站近期建设规划实施情况和2021年城市更新计划。为我市牛年老旧小区更新改造和公共服务设施完善早谋划、开新局。


  目前我市机动车辆保有量70多万辆,新能源汽车消费也受到市民的青睐,但我市加气站、充电桩建设滞后,成为制约我市新能源汽车普及的瓶颈。多措并举对现有加油、加气站的改扩建和新建等方式为新能源汽车普及打造“粮草补给”站,促进绿色低碳出行方式成为新时尚,为我市节能减排,蓝天保卫战贡献规划智慧。

  按照补短板、强弱项、利民生总要求,推进城市更新改造,不断提升老旧城市配套水平,解决困扰市民出行、养老、教育等难题,使老有所养向老有颐养转变,教有所育向教有优育提升。进一步提升我市宜居水平,增强市民的获得感、幸福感、安全感。

附件下载:
来源地址:
相关文章: