当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
包头市规划设计研究院圆满完成2020年度城市体检评估工作
【来源】 【发布时间】 2021年02月19日 【分享】
0
【关闭】

  为落实党中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的部署,建立“一年一体检、五年一评估”的制度,20212月,我院按照自然资源部要求圆满编制完成《包头市2020年国土空间规划城市体检评估报告》并上报,通过自然资源部审核。

  我院在开展本次城市体检评估工作时吸取了2019年度工作的经验教训,本着“早谋划、高质量”的原则,于20205月提前开始城区试划工作并提出反馈意见;于20208月向发改委、水务局等20余个相关单位收集资料,提前完成近80余项指标的分析。随后因自然资源部要求改变,我院依据20201016日自然资源部国土空间规划局下发的《关于开展现行国审城市国土空间规划城市体检评估工作的通知》文件要求,再次与10余个相关单位沟通对接收集资料、运用手机信令大数据提高效率,实现107项评估指标应填尽填。在2021122日自然资源部视频工作会上,我市因指标填报率超80%而得到部里的肯定。视频会后,我院结合《城区范围确定规范(试行修订)》的新要求进行城区划定的调整,并多次与自然资源部、内蒙古自然资源厅进行沟通对接,最终圆满完成成果上报并通过审核。

  本次城市体检评估工作为我市国土空间总体规划提供了前置研究,实现了对国土空间规划编制环节的数字化、网络化、智能化赋能,为实现国土空间规划的全周期闭环管理奠定了基础。

附件下载:
来源地址:
相关文章: