当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
包头市自然资源局召开城镇开发边界划定专题会
【来源】 【发布时间】 2021年02月01日 【分享】
0
【关闭】

  为贯彻落实自治区自然资源厅《关于做好近期国土空间总体规划与土地利用总体规划、城乡规划衔接有关工作的通知》要求,进一步科学划定我市城镇开发边界,近日,李兰维局长组织召开包头市城镇开发边界专题会,专题研究了我市城镇边界划定事宜。张剑副局长、国土空间规划局、用途管制科、调查监测科、耕地保护科、规划院、中规院、市五区分局在主会场参加会议,各旗县区自然资源局在分会场参加视频会议。


  会议听取主城区和五个旗县区城镇开发边界划定工作情况,认真研判国家、自治区城镇开发边界划定  政策,广泛听取与会部门、单位的意见。

  会议要求一是全市要明确城镇开发边界划定思路和技术路线,统一底数,科学确定开发边界。二是科学避让永久基本农田和生态保护红线,明确保护要素。三是市局统筹配合区和旗县区城镇开发边界工作,做好本轮城镇边界划定工作。四是,要紧盯“十四五”重大建设项目,做好重点建设项目和城镇开发边界的统筹工作。

附件下载:
来源地址:
相关文章: