当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
包头市自然资源局印发 关于严格自然资源执法工作的意见
【来源】 【发布时间】 2020年09月18日 【分享】
0
【关闭】

   为有效落实自治区党委和市委关于煤炭资源领域专项巡视、巡察反馈意见整改要求,进一步加强我市自然资源的保护和合理开发利用,维护自然资源管理秩序,近日,包头市自然资源局印发了《关于严格自然资源执法工作的意见》(以下简称《意见》)。

   《意见》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入学习贯彻习近平生态文明思想和关于自然资源管理的重要论述作为做好自然资源执法监管工作的根本遵循,重点从加强执法监管工作的总体要求、构建常态化执法监管机制、严肃查处违法问题、规范执法监管行为、加强执法监管能力建设、落实共同责任机制和营造良好执法监管环境等七个方面,对严格自然资源执法工作提出了明确指导意见。
   《意见》的印发,对于坚守耕地保护红线和生态保护红线,坚决贯彻"严起来的工作要求,强化执法监督,树立执法权威,起到了积极促进作用。
附件下载:
来源地址:
相关文章: