当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
包头市自然资源局举办 土地日系列宣传活动
【来源】 【发布时间】 2020年06月30日 【分享】
0
【关闭】

   2020625日是第30个全国土地日,今年的土地日宣传主题是节约集约用地,严守耕地红线。包头市自然资源局创新形式 , 多措并举 , 开展了丰富多彩的全国土地日宣传活动。

  面向全社会举办了为期五天的微信有奖竞答活动,积极运用互联网+”打造自然资源宣传新方式,将自然资源管理知识融入其中,确保广大市民爱答、能答、会答,有效扩大了活动受众范围,参与者涉及党政机关及各行各业,参与人数达七万余人,营造了浓厚的自然资源管理氛围。通过《行风热线》栏目解答老百姓的难题和困惑,宣传节约集约用地,严守耕地红线理念,切实提高全社会关注土地资源的意识,引导全社会进一步增强土地管理底线思维和法治观念,提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识。  

   同时,各旗县自然资源局、各分局及二级单位也积极通过群众喜闻乐见的方式组织开展了宣传活动。青山分局、九原分局、高新规划分局、固阳县自然资源局、白云区自然资源局通过设立咨询台、宣传栏,深入企业、乡村,开展送达下基层活动,为群众答疑解惑,共发放宣传手册、宣传手提袋、宣传毛巾等共计5000余份。土地利用中心、不动产中心深入社区,通过面对面咨询、发放宣传册和现场宣讲等多种形式,向市民宣传我国土地资源国情、国策及自然资源管理法律法规知识,呼吁全民保护耕地、节约用地,为建设美丽包头献一份力。

  

 

  

附件下载:
来源地址:
相关文章: