当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
包头市"多规合一"坐标转换研究项目荣获自治区测绘学会2019年度测绘科技进步奖
【来源】 【发布时间】 2019年12月25日 【分享】
0
【关闭】
  根据《内蒙古自治区测绘学会科学技术奖励办法》和《测绘科技进步奖评选办法》,内蒙古自治区测绘学会科学技术奖励委员会于2019年12月8日在呼和浩特市组织专家对申报2019年测绘科技进步奖项目进行了评审,市测绘院组织完成并申报的《包头市"多规合一"坐标转换研究》项目荣获自治区测绘学会2019年度测绘科技进步二等奖。
  该项目主要完成了包头市GNSS控制网点的点位普查及67个GNSS控制网点外业观测,并通过数据处理获得2000国家大地坐标系的成果,建立2000国家大地坐标系与1980西安坐标系、1954年北京坐标系、包头97坐标系之间的坐标转换关系,确定坐标转换模型;开发编制了包头市“多规合一”控制点坐标转换软件和包头市“多规合一”地理信息数据坐标转换平台。平台能够实现文本数据、图形数据和影像数据的快速精确转换。为包头市实现各类数据成果“坐标系统一”、自然资源“多规合一”提供了强有力的技术支撑。
附件下载:
来源地址:
相关文章: