当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
我市《赛汗塔拉城中草原及奥林匹克公园周边区域城市设计》和
《新都市区城市设计》成果取得验收
【来源】 【发布时间】 2019年12月25日 【分享】
0
【关闭】
  12月19日,《新都市区城市设计》和《赛汗塔拉城中草原及奥林匹克公园周边区域城市设计》成果验收会在我局规划楼会议厅召开。市委常委、市政府常务副市长张建中、市政府副秘书长马富应邀参加会议。中国城市规划学会常务副理事长兼秘书长石楠等5名国内城市设计领域知名专家和“包头市城市设计试点工作领导小组”成员单位参与验收。
  新都市区位于包头市的几何中心,未来将成为包头市的行政中心、文化中心、商务中心、创新创业中心和生态宜居地。此次验收的《新都市区城市设计》,从风貌分区引导、开敞空间提升、眺望体系构建、高度管控引导等方面进行了规划引导,将新都市区定位为未来包头市的“活力城脊”。未来新都市区将是一个创利共赢、分享包容的优质城区,作为包头各城区的空间节点,它将凝聚开拓创新的动能,支撑起包头持久繁荣的重要脊梁。
  《赛汗塔拉城中草原及奥林匹克公园周边区域城市设计》规划区位于包头市昆青城区和九东城区的衔接处,跨越青山区、稀土高新区、九原区三个行政区。此项城市设计是以赛汗塔拉城中草原生态核心为基底,链接生态空间与城市建设空间,链接草原价值与城市发展,链接存量空间与增量空间,将该区域打造成为“包头的生态活力客厅”
  新都市区是包头的活力核心,赛汗塔拉城中草原是包头的生态核心,此次验收通过的《新都市区城市设计》和《赛汗塔拉城中草原及奥林匹克公园周边区域城市设计》开启了包头转型发展的新引擎。
附件下载:
来源地址:
相关文章: