当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
包头市自然资源局召开2019年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议
【来源】 【发布时间】 2019年12月25日 【分享】
0
【关闭】
  12月17日下午,包头市自然资源局召开2019年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作会议,市自然资源局党组书记王旭东主持会议并讲话。局党组成员、机关党委副书记、副局长王芙蓉,局党组成员、派驻纪检组长何丽仁,机关党委、机关纪委全体委员,局属各党支部书记共30余人参加会议。
  会上,12位党支部书记分别就抓党建履行第一责任人职责情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、党建工作的特色亮点、存在问题及下一步工作安排向大会作了现场述职。其余11位党支部书记进行了书面述职。会后还对各党支部书记进行了会议测评。
  市自然资源局党组成员、市纪委监委派驻市自然资源局纪检监察组组长何丽仁对党风廉政建设情况进行点评,点评既肯定成绩,也指出工作中存在的不足,并对下一步工作提出意见建议:一是要加强党支部政治建设,不断强化党支部的政治功能;二是持续加大党建与业务工作的融合力度,做到虚实结合,以实为主,紧紧围绕中心,积极谋划明年的党建工作;三是多种形式丰富机关党建培训模式,增加座谈交流的频次,同时注重党建活动的时效性和针对性,充分发挥党建工作凝心聚力的作用;四是深刻认识反腐倡廉的严峻态势,从严从实从细抓好党员的教育、监督和管理工作,依法依规履职尽责。
  市自然资源局党组成员、机关党委副书记、副局长王芙蓉对现场述职的各党支部进行了逐一点评,既点出亮点、肯定成绩、寄予希望,又指出各党支部的薄弱环节。针对现有问题,王芙蓉副局长作出具体安排:一是坚持目标导向和问题导向,进一步提高政治站位,认真开展“讲政治、守纪律、懂规矩、善作为”模范机关创建活动及党支部标准化规范化建设工作;二是探索党建和业务工作融合的新途径,围绕中心抓党建,抓好党建促业务;三是建立完善党建工作制度,形成长效机制;四是运用“新媒体+”等形式丰富党建工作载体,增强党建工作实效;五是严格落实基层党支部书记主体责任。
  最后,局党组书记、机关党委书记王旭东同志作了总结讲话。他指出,此次党建述职评议考核工作形式好、效果佳,各基层党支部党建工作扎实、各具特色。根据现场述职和书面述职的总体情况,王旭东书记提出四点要求:一是要进一步树牢“四个意识”,做到“两个维护”,切实增强做好党建工作的责任感和紧迫感,努力把我局23个党支部建设成为讲政治、有活力、能战斗的坚强堡垒,把党员干部队伍建设成为激情干事、敢于担当、能打硬仗的骨干队伍;二是认真贯彻落实上级各项决策部署,不断提升围绕中心、服务大局的能力水平。找准短板,创新载体、打造品牌,以智慧党建平台为载体,不断提升党支部和党员规范化、科学化管理水平。进一步落实党员干部下基层、示范引领、结对共建等有效做法,广泛开展党员示范岗、志愿服务、承诺践诺等活动;三是切实加强组织领导,确保党建工作各项任务落到实处。各党支部书记要切实承担起第一责任人职责,紧紧围绕全局中心工作,结合各自工作实际,找准切入点和突破口,认真研究谋划2020年党建工作的内容、形式、载体;四是坚持以问题为导向推动改革创新,聚焦模范机关创建、基层党组织标准化规范化建设等重点课题,在完善考核督查措施、示范点培育、特色党建项目评选等方面推出一批好做法和新项目。
附件下载:
来源地址:
相关文章: