当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
市国土资源监察支队强化工作责任担当统筹做好日常执法监管工作
【来源】 【发布时间】 2019年11月04日 【分享】
0
【关闭】
  今年以来,市国土资源监察支队在局党组的有力领导下,结合机构改革,筑牢大局意识,强化责任担当,统筹做好全市日常执法监管工作。
  一是加强督察督导
  结合卫片执法、安全检查、“大棚房”清理整治等工作,多次对各地日常执法履职情况进行倒查,有效提升了各地对于日常执法监管工作的重视程度,较好地履行了法定查处职责,夯实了日常监管基础。
  二是规范执法行为
  提请市政府对涉及国家和自治区重大项目及交通、能源等基础设施和民生工程等项目行政处罚裁量标准进行了明确,向市局呈报了《包头市自然资源局永久基本农田网格化巡查管理制度》,并指导基层按照制度要求统一执法标准,规范巡查日志和台帐,健全完善执法监察工作档案,提升执法监察月报质量,实现了全市执法工作的规范统一。
  三是加强教育培训
  组织召开了全市自然资源系统执法监察培训现场会,为全市执法监察队员提供了学习交流平台,同时按照自治区自然资源厅安排部署,组织对全市2018年度行政执法案卷开展了评查工作,重点对全市2018年度已办结的40卷行政处罚案卷逐一开展了自查,进一步规范了全市行政执法办案水平。
附件下载:
来源地址:
相关文章: