当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
我市召开永久基本农田整改补划论证审核会
【来源】 【发布时间】 2019年10月30日 【分享】
0
【关闭】
  10月24日,市自然资源局会同市农牧局召开全市永久基本农田整改补划成果论证审核会。市自然资源局党组成员、副局长王芙蓉出席会议。市农牧局、生态环境局、水务局、林业和草原局相关业务专家,市自然资源局相关科室负责人、业务骨干组成论证审核组参加会议。
  会上,涉及永久基本农田整改补划工作的8个旗县区及稀土高新区先后汇报了本辖区永久基本农田整改补划工作情况,参会人员对各旗县区整改补划方案进行了讨论,并提出了相关意见。
  王芙蓉副局长强调,各旗县区要深刻领会永久基本农田整改补划工作的重要意义,贯彻执行上级部门相关要求。要充分吸收论证审核组提出的意见,对接属地人民政府和相关职能部门,进一步细化永久基本农田整改补划方案,完善工作成果。
  为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持最严格的耕地保护制度,落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,确保国家粮食安全和农产品质量安全,构建保护有力、集约高效、监管严格的永久基本农田特殊保护新格局,按照《内蒙古自治区自然资源厅 农牧厅关于加强和改进永久基本农田保护工作的通知》(内自然资字〔2019〕145号)要求,我市全面开展永久基本农田整改补划工作。根据内蒙古自治区永久基本农田整改补划工作方案部署,各旗县区自然资源局和农牧局通过卫星遥感和信息化技术手段,以2018年度土地变更调查、地理国情监测、耕地质量调查监测与评价等成果为基础,结合第三次全国国土调查、自然资源督察、土地资源全天候遥感监测、永久基本农田划定成果与专项检查、粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定等工作中发现的问题,组织对永久基本农田划定成果进行全面核实。市自然资源局会同市农牧局对各旗县区提交的工作成果进行论证审核,并报自治区自然资源厅、农牧厅验收。
  永久基本农田整改补划工作将进一步巩固永久基本农田划定成果,有效解决划定不实、非法占用等问题,完善保护措施,提高监管水平,对更好地守住耕地红线和永久基本农田控制线具有重要意义。下一步,市自然资源局将会同市农牧局向自治区自然资源厅、农牧厅提交验收申请,确保如期全面完成我市永久基本农田整改补划工作。
附件下载:
来源地址:
相关文章: