当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
自治区环保督导组实际踏勘青山区水源地保护情况
【来源】 【发布时间】 2019年10月30日 【分享】
0
【关闭】
  10月18日,自治区环保督导组深入青山区就水源地环境保护工作进行调研。督导组一行深入青山区兴胜镇、青福镇,实地查看水源地保护区环境卫生情况,了解水源地附近是否有非法建筑及污染企业。
  督导组指出,保护好水源地,既关系到群众的生活质量和身体健康,也关系到经济的可持续发展,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,充分认识做好水源地保护工作的重要性、紧迫性,进一步提升工作责任感、使命感。
  督导组要求,自然资源部门要加强违法占地,未批先建巡查;要坚持问题导向,明确职责,加大力度,确保村庄水源地周围的环境干净整洁;要加强水源地周边环境整治,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的长效保护管理机制,确保水源地水源安全、优质。
附件下载:
来源地址:
相关文章: