当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
市自然资源局努力建立完善自然资源执法监察长效机制
【来源】 【发布时间】 2019年10月30日 【分享】
0
【关闭】
  一是结合机构改革工作,完善国土资源执法监察体制机制,打造权责统一、权威高效的行政执法体系。
  组织市林草、生态环境、应急管理、公安、大管局等部门,以及有关旗县区政府执法监察力量,开展了自然保护区内矿山企业专项整治行动及“回头看”工作,严厉打击自然保护区内偷挖盗采等违法违规行为,有效巩固拆除治理成果,坚决遏制破坏生态环境现象死灰复燃。各旗县区基层执法队伍,牺牲节假日休息时间,加大日常管控和夜间巡查力度,取得了明显成效。
  二是深入开展“大棚房”问题清理整治善后工作、扫黑除恶专项斗争和违建别墅清查整治工作。
  在全面完成“大棚房”问题清理整治的基础上,组织各旗县区开展“回头看”,从内业档案整理、复耕复垦等方面查漏补缺,完善整改,对看护房和附属设施尚未全部恢复农用功能的进行了全面恢复,做到了不留死角、不留尾巴、不留隐患。深入开展扫黑除恶专项斗争工作,排查土地、矿产资源违法案件1372件,收集移送公安机关涉黑涉恶线索33条。
附件下载:
来源地址:
相关文章: