当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
张剑副局长带队赴石拐、土右开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
【来源】 【发布时间】 2019年10月21日 【分享】
0
【关闭】
  根据局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,10月11日、14日,市自然资源局党组成员、副局长张剑带领空间规划局、村镇规划与核验科相关人员,赴石拐区、土右旗自然资源局实地调研国土空间规划、村庄规划编制工作。
  调研组分别听取了石拐区、土右旗国土空间规划编制、村庄规划编制工作的进展情况汇报,空间规划局、村镇规划与核验科结合工作实际对两项工作进行了政策解读,张剑副局长对国土空间规划、村庄规划编制工作提出具体要求,他指出:建立国土空间规划体系并监督实施,是党中央作出的重大决策部署。我市及各旗县现执行的城市总体规划、土地利用总体规划到2020年即将到期,各旗县区要高度重视国土空间规划编制工作的重要意义和紧迫性。要抓紧制定并提请旗县区相关会议研究确定《国土空间规划编制工作方案》,尽快确定编制单位,积极落实工作经费,抓紧开展国土空间规划现状评估及双评价工作,全面推进国土空间规划编制进程。
  村庄规划作为法定规划是村庄范围内开展国土空间保护活动、实施国土空间用途管制、核发乡村建设项目规划许可的法定依据。各旗县区要充分认识开展村庄规划编制工作的重要意义,按照自治区自然资源厅的总体安排,力争年底全面完成村庄分类调查工作,下一步结合国土空间规划开展村庄布局规划及“多规合一”实用性村庄规划编制工作,科学指导村庄规划建设。
附件下载:
来源地址:
相关文章: