当前位置:首页>>工作动态>>图片新闻
包头市自然资源局召开党组理论 学习中心组(扩大)专题学习研讨会议
【来源】 【发布时间】 2021年09月26日 【分享】
0
【关闭】
  9月24日下午,包头市自然资源局组织召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会议。会议由局党组书记、局长李兰维主持,局领导、机关党委专职副书记、局党史办负责人、机关各党支部书记、二级单位党建工作负责人、市五区分局局长参加会议。

  会前,全体党员干部自学了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话内容—以铸牢中华民族共同体一是为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展、《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》、党领导开展民族工作的历史经验与启示、习近平论民族和宗教工作(2021年关于民族和宗教工作的重要讲话)。
  会上,全体党员干部集中观看了《铸牢中华民族共同体意识》(主讲人:中共中央党校民族和宗教教研室副主任、教授蒲长春)、习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话内容(新闻联播)、中央民族工作会议深度报道(《焦点访谈》栏目),局党组书记、局长李兰维集中领学了解读《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》、为何说铸牢中华民族共同体意识市新时代民族工作的“纲”。

  会议指出:习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,完整、准确、全面把握和贯彻其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。
  会议强调:一是全系统干部职工要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以推动新时代民族工作高质量发展的实际成效忠诚践行“两个维护”。二是深刻认识铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。坚持做到“五个认同”,深入开展民族团结进步创建,依法治理民族事务,积极促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融。三是把“铸牢中华民族共同体意识”融入到以坚持生态优先、绿色发展为主线,认真履行“两个统一行使”职责的自然资源工作中。为建设繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新包头不懈奋斗。

附件下载:
来源地址:
相关文章: