当前位置:首页>>工作动态>>图片新闻
包头市自然资源局召开2021年人大代表建议和政协委员提案交办会
【来源】 【发布时间】 2021年04月01日 【分享】
0
【关闭】

  3月31日上午,市自然资源局召开2021年人大代表建议和政协委员提案交办会,会议由局党组书记、局长李兰维主持,副局长郝强、马小龙出席,涉及办理任务的局属各部门、单位负责人参加。


  会上,传达学习了包头市人大代表建议和政协委员提案交办会精神,对局承担的56项交办任务进行了分工,对办理流程、时限提出了明确要求。

  会议要求,要认真贯彻落实市十五届人大四次会议和市政协第十三届委员会第四次会议精神,高度重视建议、提案答复办理工作,切实加强与代表、委员以及配合部门的沟通、联系,严格执行“三见面”制度。规范办理流程,答复工作严格按照签收、交办、沟通、拟稿、面商、签发、当面答复的环节进行办理。凡是建议和提案中所提的问题,具备解决条件的要集中力量尽快解决;因条件限制暂时难以解决的,要制定计划、创造条件、逐步解决;确实解决不了的,要实事求是地向代表和委员作出说明。建议和提案要求在6月25日前书面答复代表和委员。将建议、提案的答复工作纳入日常督查工作范围内,每周督查答复进展情况,确保答复工作按期完成。要以更务实的作风、更创新的举措、更扎实的工作,圆满完成人大代表议案建议和政协委员提案办理工作。

 

附件下载:
来源地址:
相关文章: