当前位置:首页>>工作动态>>图片新闻
包头市自然资源局召开党史学习教育领导小组第一次会议
【来源】 【发布时间】 2021年04月01日 【分享】
0
【关闭】

  3月26日下午,在局三楼会议室,党组书记、局长(局党史学习教育领导小组组长)李兰维同志主持召开了包头市自然资源局党史学习教育领导小组第一次会议。传达学习习近平总书记重要讲话精神、包头市市委党史学习教育领导小组第一次会议精神;听取全局党史学习教育工作进展情况汇报,研究部署党史学习教育工作。


  会议指出,习近平总书记对抓好党史学习教育作出一系列重要指示,为我们开展好党史学习教育进一步指明了方向、提供了根本遵循。全市自然资源系统各级党组织要组织党员干部深入学习领会重要讲话精神,切实提高政治站位,肩负职责使命,精心谋划推进,迅速兴起党史学习教育热潮。教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对标对表总书记重要指示和党中央决策部署,提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实。
  局系统党史学习教育工作开展以来,全局上下高度重视,精心组织,聚焦主业、学史力行,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”与全市自然资源工作实际相结合,同谋划同推进同落实,扎实有效开展各项工作。
  会议强调,一是局领导班子及成员要带好头作示范,把握学习重点、进度安排、学习方式,带头开展“我为群众办实事”和谋发展、解难题、开新局实践活动,局分管领导要结合各自分管工作,加强对分管部门、单位党史学习教育工作的调研指导,引领带动全局党史学习教育深入开展。二是要从严从实、加强督导、搞好结合。要通过学习教育,激发斗志,在解决自然资源系统信访问题、服务跟踪重点项目、产权遗留办证、不动产登记等方面下功夫,为企业群众解难事,办实事。近期局党史办与机关党委要加强对局属各级党组织党史学习教育情况的督导检查,确保以好的作风保证学习教育质量和效果。三是要加强宣传报道。大力宣传我局党史学习教育工作中的好经验好做法,推动宣传工作形成声势、产生影响、凝聚力量,为局系统开展党史学习教育营造良好氛围。四是要通过局门户网站、微信公众号、“学习强国”等新媒体不断丰富载体、深化学习,利用我市红色资源就近就便开展参观见学、主题党日等活动。五是局党史学习教育领导小组要抓统筹、把方向,领导小组办公室要抓推进、抓落实,领导小组各成员单位要抓配合、抓具体,局属各级党组织要切实承担主体责任,形成齐抓共管的强大工作合力。

 

附件下载:
来源地址:
相关文章: